2417500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土佐一人新聞

土佐一人新聞

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アーサー0828

アーサー0828

Favorite Blog

ベロニカ・アーノッ… New! 宮じいさんさん

ログハウスで田舎暮… brown1128さん
マイ  リメンバー! kinhiro8965さん
タランチュラ ☆ riri ☆さん
正義・政治・Myブ… R楽天さん

Comments

やすじ2004@ Re:猪の足跡が道路に沢山付くが、(06/30) お元気ですか 湿気が高かった一日でした …
やすじ2004@ Re:裁判員制度は民主主義では必然なの?(06/06) お元気ですか 今日の天気はくもり 暑すぎ…
やすじ2004@ Re:ニンニクを収穫(06/01) お元気ですか 穏やかな天気で過ごしやすい…
やすじ2004@ Re:潮干狩りの道具を直した。(05/18) お元気ですか 今日は朝から晴れてて清々し…
やすじ2004@ Re:イチゴを収穫(05/01) お元気ですか 今日は一日中雨でした 明日…

Freepage List

2024.02.03
XML
カテゴリ:生活

 私は魚が大好きで、毎日の様に良く食べる。そして海のすぐ横の過疎地に住んでいるから、近所の人が釣った魚を良く呉れる。その中ではアジが一番多い。

 ただ小魚なので、刺身には中々難しく、しかも尻尾の方の鱗が堅いから、殆ど焼いて食べるのだが、その焼き方も色々ある。

 その中でも、アジを2枚におろして、コロモを少しだけ付け、フライパンに油を少々多く敷いて、低い温度で長時間焼くと、骨や尻尾まで焼けて、バリバリと美味しく食べられる。

 特に、夜の晩酌のツマミに最適で、しかも頭と臓しか捨てないから、効率的だし、骨を食べるからお年寄りには良い食事と思います。

  この様に焼くのです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.02.03 06:33:31
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X