|
カテゴリ:生活
私は魚が大好きで、毎日の様に良く食べる。そして海のすぐ横の過疎地に住んでいるから、近所の人が釣った魚を良く呉れる。その中ではアジが一番多い。 ただ小魚なので、刺身には中々難しく、しかも尻尾の方の鱗が堅いから、殆ど焼いて食べるのだが、その焼き方も色々ある。 その中でも、アジを2枚におろして、コロモを少しだけ付け、フライパンに油を少々多く敷いて、低い温度で長時間焼くと、骨や尻尾まで焼けて、バリバリと美味しく食べられる。 特に、夜の晩酌のツマミに最適で、しかも頭と臓しか捨てないから、効率的だし、骨を食べるからお年寄りには良い食事と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.03 06:33:31
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|