|
カテゴリ:生活
今は春盛りで、自宅前ではゼンマイや蕨が採れる。だけどワラビより圧倒的にゼンマイが美味しいのです。 毎朝ゼンマイを採って作業をしております。乾燥させると、何時でも食べたい時に食べられます。やり方をお知らせします。 茶色のモノはフキです。ゼンマイの綿を取ります。 10分程煮詰めます。 この様に太陽で乾燥させます。 3時間ごとに手で揉みながら干すと、こうなります。 これで何時でも食べたい時に水で戻して、醤油で味を付け、炊けば良いのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.07 06:16:30
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|