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いのうえ☆ひよこのせいかつ日誌

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2005年09月08日
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今晩の晩ご飯は麻婆豆腐もどきでした。
なんでもどきかというと、この豆腐は牛乳豆腐なんです。
牛乳豆腐?なにそれ。売ってないよーーー。
なんておっしゃるかたがた、これは作るもんなんですね。
酪農家の奥さんは結構作ってるはず。
しかも、搾りたての牛乳で。
私としては、産後4日から6日目の牛乳で作るのが好きです。
手に入らない場合は、パックの牛乳でもOKです。
試してみてね!!

牛乳豆腐のつくり方

1.牛乳を沸かす。←このときふきこぼれないように注意!!
2.酢を入れる。
3.もろもろに固まるので、キッチンペーパーでこす。
4.水気をしっかり切る。で、できあがり。

あとは、普通に麻婆豆腐作ってください。

牛乳の味がするから、私は辛目が好きなのでこれでもか!!というくらい豆板醤入れちゃいます・・・

残ったら、次の朝のグリーンサラダになんて入れてみてね。
マヨネーズとも不思議とあっちゃうんだなー、これが。





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最終更新日  2005年09月09日 00時33分05秒
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