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テーマ:今夜のばんごはん(50683)
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今晩の晩ご飯は麻婆豆腐もどきでした。
なんでもどきかというと、この豆腐は牛乳豆腐なんです。 牛乳豆腐?なにそれ。売ってないよーーー。 なんておっしゃるかたがた、これは作るもんなんですね。 酪農家の奥さんは結構作ってるはず。 しかも、搾りたての牛乳で。 私としては、産後4日から6日目の牛乳で作るのが好きです。 手に入らない場合は、パックの牛乳でもOKです。 試してみてね!! 牛乳豆腐のつくり方 1.牛乳を沸かす。←このときふきこぼれないように注意!! 2.酢を入れる。 3.もろもろに固まるので、キッチンペーパーでこす。 4.水気をしっかり切る。で、できあがり。 あとは、普通に麻婆豆腐作ってください。 牛乳の味がするから、私は辛目が好きなのでこれでもか!!というくらい豆板醤入れちゃいます・・・ 残ったら、次の朝のグリーンサラダになんて入れてみてね。 マヨネーズとも不思議とあっちゃうんだなー、これが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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