本日の戦利品&レシピ
本日の戦利品その1缶ジュース2本(朝夕1本ずつ)その2サツマイモ たくさん(買いもの袋1袋分)その3葉つきにんじん(飼料袋1袋分)葉つきにんじんの葉っぱの部分の使い方私の友人のにんじん農家のねーちゃんに聞きました。参考にしてね!1.おひたしにする ただ湯掻いて、鰹節かけてもヨシ、ポン酢でもヨシ!!2.お味噌汁の具にする 湯掻いてから入れるとよいとのこと3.キンピラにする ごま油で軽くいためて、おしょうゆ・砂糖・みりんで味付けして・・・たくさんあっても加熱すると少しになるからなかなかいいですよ~ただ、ジクや固い部分は湯掻いてからつかう、灰汁が強いから気をつけてください。捨てちゃもったいないもんね・・・ということで、今晩の味噌汁にはちゃっかりにんじんの葉っぱが入っていました。←プラスわかめw