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カテゴリ:お料理
早速今夜から おせちの準備に取りかかります。 先程黒豆をお鍋の中に入れました。 重曹、お砂糖、お醤油、古釘なども一緒に。 まず5時間ほどお鍋の中に入れておいて そしてさらに8時間ほど弱火で煮ていきます。 上手に炊けるといいな(*^_^*) みゆきちのアンサンブルを買いに行きましたが 彼女は10歳、141センチほどの身長ですので 最早子供用の着物では間に合いませず 大人用のものを購入致しました。 それで今夜は丈を合わせて 必死に縫い直しております。 (お正月に間に合うのか?) 義母は紅白なますが好きですので 今年はたくさん作っておもちしようと思います。 失敗せぬよう、先程作り方をネット検索しまして プリントアウト致しました。 羅臼産のいくらもこれから解凍します。 市販の栗きんとんは大概漂白されておりますので 今回は 漂白されていない「らでぃっしゅぼーや」のものを購入致しました。 さ、さて 準備万端。 いざ出陣です(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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