全て
| カテゴリ未分類
| 万葉集
| 日々是多忙
| my friend
| 娘に
| music
| お笑い劇場
| To you
| 日本の古典
| 日本の美
| 生と死
| 万葉染色
| 古代史
| 万葉の花
| パパに
| 故郷
| 白洲正子氏
| favorite
| 思い出の人
| 災害関連
| I love family
| 萬葉集古義
| I am ぬいぐるみすと
| 法華経
| 平和
| 季節の美
| 歴史
| 病
| think about myself
| 憧れの人
| 健康
| 温熱化学療法
| my garden
| 芸術
| ご挨拶
| 仕事のこと
| 徒然に
| 美しさについて
| お料理
| この国の行方
| 着物
| 子育て
| 生きていくこと
| 版画
| 短歌
| 行く先々にて
| おいっこ・めいっこ
| 茶道
| お裁縫
カテゴリ:お料理
お気に入りのサイトさまから「調味料バトン」を頂いて参りました♪
では回答スタート。 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 ・目玉焼き・納豆・冷奴・餃子・カレーライス・ナポリタン・ピザ ・生キャベツ・トマト・サラダ・カキフライ・メンチカツ・コロッケ ・天ぷら・とんかつ・ご飯(おかず無しの時) <ひよきちの回答> 目玉焼き:お塩です。黄味の部分はマヨネーズです。 納豆:タレを使用。時に辛子。 冷奴:お醤油ですね。それと葱、生姜(これは必須)。 餃子:紫蘇ドレッシング。 カレーライス:インスタント珈琲を少々入れます。時にビターのチョコ。 ナポリタン:粉チーズかな。 ピザ:焼き肉のタレの出番。 生キャベツ:和風ドレッシング。 トマト:そのまま。 サラダ:紫蘇、もしくは胡麻ドレッシング。 カキフライ:うーん、体質に合わないので食べられないのですがおそらくソースかな。 メンチカツ:これまたソースかな。普段はあまり食べません。 コロッケ:マヨネーズと焼き肉のタレを混ぜます。家族が遠い目で見つめてくれます。 天ぷら:お塩ですね。 とんかつ:ソース、もしくはマヨネーズでしょうか。 ご飯(おかず無しの時):黒ごまをこれでもかとかけます。 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 特にはないように思います。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? トマトにお砂糖は・・・邪道ですぞ(笑)。 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? お好きな方、おもちになって下さい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|