798096 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひよきちわーるど

ひよきちわーるど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.07.23
XML
カテゴリ:お料理

ジンジャーシロップを冷蔵庫の中にて大切に保存しています。
このシロップに炭酸水を注ぎますと
自家製ジンジャーエールの出来上がりなのですよ♪

作り方はとても簡単。
生姜を細く切りまして蜂蜜と一緒に瓶に漬けるだけ。

そうしますと翌日から少しずつシロップが出てきましてね
おうちで手作りのジンジャーエールが頂けるというものです。




その他 レモンシロップやチェリーシロップを使って
ひんやりゼリーを作っています。

キウイやパイナップルのシロップではゼリーを作れませんので
ヨーグルトにかけて頂きます♪

今や、冷蔵庫の中はいろんな瓶でいっぱい。




暑さで食欲のなくなる夏だからこそ、と思い
辰巳芳子さんの「あなたのために」をお手本にし
スープの練習も始めました。

スープですと、どんなにバテて食欲がなくなっていましても喉を通るでしょう?





パパも、私もいつの間にか40代。

彼に初めて出逢ったのはお互い18の頃でして
どうしても、その頃のイメージのまま 彼のことを見てしまうのですが

今では肩凝りもひどく疲れやすくなってきておりまして
時間をかけてパパの肩や足を揉むのが日課となっています。




これからも家族の食生活を大事にして
お互い元気に この夏を乗り切りたいと思います。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.04.01 10:14:31
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X