029447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

WHITE DAYS

WHITE DAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

ミカエリソウを食べ… New! snowrun29さん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おいしいお菓子を作… TARTE AUX FRAISESさん
Feb 20, 2007
XML
カテゴリ:手作りスィーツ

 

オレンジマドレーヌ.jpg

マーマレード入りマドレーヌ

 

職場の方から 手作りのマーマレードを頂いたので マドレーヌを作ってみました。

今回のマドレーヌは 卵をしっかりあわ立てた ふんわりタイプのマドレーヌです。                スポンジケーキのように これでもか!ってくらいに混ぜるの((φ(・_・") まぜまぜまぜまぜ

もちろんハンドミキサーを使いました(^-^)

バターも焦がしバターにしたので 出来上がりも少し茶色っぽいでしょ。

 

ところで 今回 初めてふんわりタイプのマドレーヌを作ったんです。

よくあるレシピは 卵をそんなに泡立てないでしょ?                                  だから出来上がりも しっとり重たい感じになりますよね。

ケーキ屋さんで有名なバ○カルは 両方の種類が売っているよって 友達が言ってました。

今回作ってみて ふんわりタイプも しっとりタイプもそれぞれ美味しいんだけど

私的にはマドレーヌは しっとりとしたちょっと重たい感じのほうが好きかな星

 

私がよく作るマドレーヌはコチラ下矢印です。けっこうお気に入りなのダブルハート

マドレーヌ.jpg

しっとりマドレーヌ

 

 はちみつレモンが入っていてなかなか美味しいんだよ~(*^m^*)

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 20, 2007 11:12:18 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X