|
カテゴリ:手作りスィーツ
マーマレード入りマドレーヌ
職場の方から 手作りのマーマレードを頂いたので マドレーヌを作ってみました。 今回のマドレーヌは 卵をしっかりあわ立てた ふんわりタイプのマドレーヌです。 スポンジケーキのように これでもか!ってくらいに混ぜるの((φ(・_・") まぜまぜまぜまぜ もちろんハンドミキサーを使いました(^-^) バターも焦がしバターにしたので 出来上がりも少し茶色っぽいでしょ。
ところで 今回 初めてふんわりタイプのマドレーヌを作ったんです。 よくあるレシピは 卵をそんなに泡立てないでしょ? だから出来上がりも しっとり重たい感じになりますよね。 ケーキ屋さんで有名なバ○カルは 両方の種類が売っているよって 友達が言ってました。 今回作ってみて ふんわりタイプも しっとりタイプもそれぞれ美味しいんだけど 私的にはマドレーヌは しっとりとしたちょっと重たい感じのほうが好きかな
私がよく作るマドレーヌはコチラです。けっこうお気に入りなの しっとりマドレーヌ
はちみつやレモンが入っていてなかなか美味しいんだよ~(*^m^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 20, 2007 11:12:18 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|