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カテゴリ:手作りスィーツ
ショコラ・オランジュ 製菓教室で作ったガトーショコラです。 オレンジコンサントレと言うマーマレードみたいなものが入っています。 最初 レシピの写真を見た時に『え~今更ガトーショコラなんて作るの~』 と少しガッカリだったんです。 と言うのも ひよっこが今受けているクラスは 一応上級クラスなんですね。 大した腕じゃないくせに クラスだけは上なの(* ̄m ̄) ププッ でもガトーショコラはどちらかと言うと 初級~中級クラスで作れるので もっと高級なのを作りたかったな…ってのでガッカリしていたんです。 今日はハズレやな…ってすっかり意気消沈して授業を聞いていたら 先生はちゃんと考えてくれていました☆ このケーキは 普通のガトーショコラにちょっと手を加えて 中身が2層になっていたんです(ё_ё)わお 2層って言っても 同じチョコなんだけど 食感が違うガナッシュを間に入れるんです。 写真で見たら 分かりやすいかな… 下の方が ちょこっと色が違うでしょ。(本当はもっと真ん中に来るはずなんやけど(^^ゞ) この部分が ちょこっと柔らかくて 生チョコ っぽい感じなんです 。 これはベースの生地とは別に 生クリームとチョコ を混ぜたものを作って 冷凍庫て冷やし固まったまったものを ベースの生地の間に入れるんです。 これはなかなか美味しかったですよ 珍しく姉が絶賛してくれました(≧∇≦)/ めちゃ美味しかったで! 2日後に食べたら硬くなってしまって せっかくの2つの食感も すっかり分からなくなってしまっていたので レンジ30秒ほど暖めたら めちゃフワフワになって スフレ&フォンダンショコラっぽくなってとっても美味しかった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 27, 2007 12:20:03 AM
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