|
カテゴリ:手作りスィーツ
フルーツたっぷりタルト
これ 作ったのよ。 なかなか すごいでしょ??
もちろん 製菓教室で作りました(≧∇≦)/ ひよっこ一人では こんなすごいの 作れませ~ん (○゜ε^○) ぷぷぷーー
上級クラスは4人のプロの先生が 順番に教えてくれるのだけど 今回担当の先生は 私のお気に入りの先生。 やっぱり この先生が作るレシピはすごい!!
今まで色々なホテル等で経験をつまれたんでしょうね。 プロ中のプロ! って 私は勝手に思っている(*^m^*) なんか 一味違うのよね・・・。
今回のタルトは タルト台と中のアーモンド生地を一緒に焼いているんです。 なので タルト生地を2mmくらいの薄さに延ばします。 でも 焼きあがったら けっこうパリッって食感も残っていましたよ。 タルト台って硬すぎて なかなかフォークで切れない時ってあるでしょ。 でも これはフォークですっと切れるような硬さにしてあるの。 カスタードクリームには ホワイトチョコが入っていて これがまたフルーツの酸味と合うんですo(^-^o)
これは ホントにおいしかったよ~。 せっかく いいのを教えてもらったのだから 家でも作らないとね! ( いつも思うだけで終わるので一応宣言だけでもしておこう ) 頑張るぞ~(≧∇≦)/おー!
話は変わりますが… 昨年つけていた 消えてしまったブログに紹介したケーキを もう一度このブログでも アップしていこうと思ってます。 幸い写真だけは 残してあったので…。 やっぱり あのまま消えてしまうのは 寂しいので 少しずつだけど 紹介させてもらいます。 早速 今日も一枚アップしました ちょっと懐かしのケーキです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 20, 2007 12:28:50 AM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|