|
カテゴリ:手作りスィーツ
フレジェ 友達んちに行く手土産に 早速フレジェを作りました。 教室では上にマジパンを乗せたんだけど マジパンがないので粉糖に してみました。 生クリームとかの方がよかったかも このケーキはカットする時に 側面の苺が奇麗に半分に切れないと あまり奇麗じゃないってことを この間作った時に判明。 なので 上にかぶせたスポンジに ちょっと切り込みを入れました。 (暴露をしていまった(^^ゞ ばれてたかな?)
苺の位置を見てかぶぜたので こんな感じにカットできましたヽ(^。^)ノ
なんとか奇麗にカットできたでしょ。 でも上に切り込みを付けると カットする前の見た目が悪いから もっといいアイディアないかしら。。。 肝心の味なんだけど クレームムスリーヌ(中のクリーム)が ちょっと粉っぽくなりました。炊き加減が足りなかったのかな…。 これが美味しく出来ない限り このケーキは極められないわ(x_x;) 苺好きの友達なので 苺ムースと共に持って行きました あまり美味しく出来てなくてゴメンネ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 22, 2007 10:33:30 AM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|