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カテゴリ:手作りスィーツ
ガトーショコラ
1週間ぶりの更新です
久しぶりに ガトーショコラを作りました。 ガトーショコラは一時すごく凝っていて ちょっとこだわりのケーキなんです。 でも 久しぶりに作ったので やっぱり思うように出来にならなくて 生クリームとココアの配合が ちょっと悪かったって言うのもあるのですが シットリ感が足りないです。切ってみればすぐに分かりました。
ふわりと出来上がったけど 何かが違う(-""-;) 以前作った時の方が良かった気が…。 納得がいかないので 悔しいから次の日 再び作りました。
リベンジリベンジ
型を17cmから20cm型に変えたので 高さは低くなったのですが
口当たりも良く しっとりと思うような仕上がりになりました 前日のも美味しかったけど 食べ比べるとやっぱり全然違います。 ガトーショコラは 卵白の立て加減と チョコを溶かす時に気を配りながら 作っているのですが なんか作る時に緊張するケーキですね。 2ホールも作ってしまったものだから 食べきれないので職場方にお裾分け。 消費を手伝ってくれて助かりました
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Last updated
May 2, 2007 08:46:36 PM
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