|
カテゴリ:手作りスィーツ
しっとりバナナケーキ
久しぶりにバナナケーキを焼いてみました。 桜と小豆のパウンドケーキと同様 卵と砂糖をしっかりあわ立ててから 溶かしバターを入れ最後に小麦粉を入れて作りました。 空気をたくさん含んでいるので 普通のパウンドケーキより ふんわり仕上がり 私的には“なかなか美味しくできたやん” って 思っていたのですが 妹に『粉っぽくない?』 って言われてしまい ちょっと凹んでいます。
さらに もっとショックな事がありました。 その 桜と小豆のパウンドケーキ なんですが これ 家族の中ではかなりの不評だったんです(T_T) 確かに 面白い味なので それを 美味しいと感じるか 不味いと感じるかの差なのかもしれないけど(私はいけてると思ったんだけど…) 家族のもの 特に姉と妹の口には合わなかったようです(+_+)
合わないどころか 私が姉の旦那に 桜のパウンドケーキを勧めたら 姉が『食べん方がいいで!!』 って言って食べる事すらも止めてしまったのよ~!! ひどいと思わない?! そこまで不味くないと思うんですけど!
悲しい事に 義兄は本当に手をつけてくれませんでした…(x_x;)
あ~ぁ。なんか最近自分の味覚に自信がなくなってきたわ さくらのパウンドケーキ 極めようと思ったけど お蔵入りとなりました。
どんな味か気になるでしょ(* ̄m ̄)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2007 10:40:01 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|