029463 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

WHITE DAYS

WHITE DAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

ミカエリソウを食べ… New! snowrun29さん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おいしいお菓子を作… TARTE AUX FRAISESさん
Jun 23, 2007
XML
カテゴリ:手作りスィーツ

 

バナナケーキ.jpg                            しっとりバナナケーキ

 

久しぶりにバナナケーキを焼いてみました。

桜と小豆のパウンドケーキと同様 卵と砂糖をしっかりあわ立ててから

溶かしバターを入れ最後に小麦粉を入れて作りました。

空気をたくさん含んでいるので 普通のパウンドケーキより

ふんわり仕上がり 私的には“なかなか美味しくできたやんハート(手書き)

って 思っていたのですが

妹に『粉っぽくない?』

って言われてしまい ちょっと凹んでいます。

 

 saru-28.gif

 

さらに もっとショックな事がありました。

その 桜と小豆のパウンドケーキ なんですが

これ 家族の中ではかなりの不評だったんです(T_T)

確かに 面白い味なので それを 美味しいと感じるか

不味いと感じるかの差なのかもしれないけど(私はいけてると思ったんだけど…)

家族のもの 特に姉と妹の口には合わなかったようです(+_+)

 

合わないどころか 私が姉の旦那に 桜のパウンドケーキを勧めたら

姉が『食べん方がいいで!!』

って言って食べる事すらも止めてしまったのよ~!!

ひどいと思わない?!

 そこまで不味くないと思うんですけど!

 

saru-29.gif

 

 悲しい事に 義兄は本当に手をつけてくれませんでした…(x_x;)

 

saru-09.gif

 

あ~ぁ。なんか最近自分の味覚に自信がなくなってきたわわからん

さくらのパウンドケーキ 極めようと思ったけど お蔵入りとなりました。

 

どんな味か気になるでしょ(* ̄m ̄)

 

サクラのパウンド.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 23, 2007 10:40:01 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X