|
カテゴリ:手作りスィーツ
フロランタンのタルト
何度も登場している フロランタンのタルトです。 結構人気なので またまた作りました。 でも 今回は( も?) 反省点は多々あります。。。(x_x;)
まず アーモンドヌガーが多すぎ! 多く載せすぎて 食べた時に歯にひっつくんですよね…。 じいちゃん ばあちゃんにはちょっと無理です。。。 これって 何度か前に作った時も同じ事言っていたかも。進歩のない奴です(+_+)
次に タルト台が焼き過ぎ! 私 タルト作りはやっぱり苦手かも。。。 いつもタルト台が上手く出来ないんですよね 製菓教室では タルト台とアーモンドクリームを一緒に焼くんですけど 家でそれをすると どれだけ焼いても タルト台の底が白くなって完全に火が通らないんです。 なので今回はタルト台を先に焼いてから アーモンドクリームを入れて 再び焼いたのですが ご覧のとおりタルト台に火が通り過ぎて茶色くなっているでしょ。 焦げてはいないけど 見た目が悪い
でも アーモンドクリームと一緒に焼いたら底が奇麗に焼けないし 別々に焼いたら タルト台が焼きすぎになるし…。 どうしたらいいのでしょう
オーブン(火力)の問題もあるのかな。。。
と またまた道具のせいにするひよっこでした(* ̄m ̄)ぷぷ ヾ(-_-;) オイオイ腕だよ腕!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 5, 2007 09:57:11 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|