029465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

WHITE DAYS

WHITE DAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

ミカエリソウを食べ… New! snowrun29さん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おいしいお菓子を作… TARTE AUX FRAISESさん
Aug 5, 2007
XML
カテゴリ:手作りスィーツ

 

フロランタンのタルト.jpg                          フロランタンのタルト

 

何度も登場している フロランタンのタルトです。

結構人気なので またまた作りました。

でも

今回は( も?) 反省点は多々あります。。。(x_x;)

 

まず アーモンドヌガーが多すぎ!

多く載せすぎて 食べた時に歯にひっつくんですよね…。

じいちゃん ばあちゃんにはちょっと無理です。。。

これって 何度か前に作った時も同じ事言っていたかも。進歩のない奴です(+_+)

 

次に タルト台が焼き過ぎ!

私 タルト作りはやっぱり苦手かも。。。

いつもタルト台が上手く出来ないんですよねわからん

製菓教室では タルト台とアーモンドクリームを一緒に焼くんですけど 家でそれをすると

どれだけ焼いても タルト台の底が白くなって完全に火が通らないんです。

なので今回はタルト台を先に焼いてから アーモンドクリームを入れて

再び焼いたのですが ご覧のとおりタルト台に火が通り過ぎて茶色くなっているでしょ。

焦げてはいないけど 見た目が悪いNG

 

でも アーモンドクリームと一緒に焼いたら底が奇麗に焼けないし

別々に焼いたら タルト台が焼きすぎになるし…。

どうしたらいいのでしょう泣き笑い

 

オーブン(火力)の問題もあるのかな。。。

 

と またまた道具のせいにするひよっこでした(* ̄m ̄)ぷぷ

 ヾ(-_-;) オイオイ腕だよ腕!

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 5, 2007 09:57:11 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X