|
カテゴリ:手作りスィーツ
ヨーグルトスフレ
前々回作った小麦粉を入れ忘れたヨーグルトスフレ 小麦粉を入れてリベンジしましたよ こんなに早くリベンジするなんて 珍しいわ(*^m^*)
肝心の味と言うか出来の方はと言うと… しっかりと安定したスフレになりました。 分かりやすく言うと 小麦粉を入れた分硬くなったと言うのかな。 でも前回が手ではちょっと割り辛いくらい シュワシュワとした柔らかい感じだったんです。 両方食べた私は 前回のスフレと今回のスフレの中間くらいの硬さがいいかも… って思いました。だから 次回は小麦の量を半分にして作ってみたいと思います〆(..)メモメモ
さてさて 今日は有休をもらったので 友達と神戸にお出掛けしてきます 以前から職場の超グルメなおっちゃんに 『三宮にめちゃめちゃ美味しい釜焼きピザのお店があるねん。そこはホンマ美味しいで。』 って教えてもらっていたんです。 行きたいな~ってずっと思っていたのですが なかなか行けず ようやく今日行ける♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪゜★ィェィ☆゜ と思いルンルン気分で予約の電話を入れたら 『8月2日から8月23日までお休みを頂いております。24日から通常通り営業します』 ってアナウンスが流れたんです。ガ━━(-""-;)━━ン なんて タイミングが悪い事。。。てか 休み長すぎやし!! おそらく本場の人達がやっているらしいので 故郷に帰っておられるのでしょうね。(勝手な想像(^_^;))
ショボショボ。。。
そのとっても美味しいイタメシ屋さんは 『アール・バレンティーノ』 って言うお店です。 神戸出身の友達も薦めていたので 有名なんでしょうね。 今回行けないのがホント残念だわ でもまた近いうちに必ず行くよ(≧∇≦)/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 11, 2008 10:08:30 AM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|