|
カテゴリ:手作りスィーツ
桃のショートケーキ
先週作ったケーキですが 桃が冷蔵庫に幾つかあったのでケーキにしてみました。 本当なら コンポートにしてタルトとかにしたかったのですが 上手く出来る自信が無かったので そのまま生で使うことにしました。
土台はジェノワーズと迷ったけど ロールケーキのように鉄板に流し入れて 四角い形にしました。 本当ならカットする前を載せたかったけど ナッペ&飾りつけがとってもヘタッピ( いつもの事ですが ) とてもお見せできる状態では無かったの~ ナッペって本当に難しいですよね~。プロの方は簡単にヒョイヒョイヒョイってするのにさ まぁ プロと比べるなっちゅうのって感じですよね。(*^▽^*)ゞ 味はまぁ普通に美味しいかなって感じでした。桃の色は悪いけどね 生クリームをもうちょっと塗った方がよかったかな…。 あ!!真ん中の緑の葉っぱは ミントですよ~。 以前タルトを作った時に 緑のものが欲しくて 三○葉 を使ったの覚えてますか お忘れの方&知らない方はコチラを見てください。。。 あの後 タルトの話を友達にしたら 今では表の花壇でニョキニョキ生えてきてます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 31, 2008 11:19:29 PM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事
|