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カテゴリ:手作りスィーツ
大変ご無沙汰しておりました。 半年振りの更新です☆ 友達からFAUCHONの紅茶葉を頂いたので 久しぶりにシフォンケーキを作りました。 自分で言うのもなんだけど フワフワでかなり良い出来でした 蜂蜜ミルクティーのシフォンケーキ 卵黄は2個と卵白4個で作りました。しっとり感&隠し味に蜂蜜も入れてみました。 (タイトルに書いているから隠し味にはなってないか(^^ゞ) シフォンって混ぜ方一つで出来が変わってきますよね。 メレンゲの立て具合と混ぜ方がかなりのポイントかな。。。 メレンゲはしっかり立てないといけないけど だからと言って立てすぎもダメやし 生地と合わせる(混ぜる)時も混ぜ過ぎてはいけないけど しっかり合わせないと穴あきシフォンになるしね。。。 今回は配合も良かったのかも。持ち上げると崩れそうなくらいふんわり出来ました! 香りも最高です♪さすがFAUCHONですね。 紅茶のシフォンは今まで何度も作っているけど なかなか納得の行く出来になくてね。。。 要約出来たって感じで嬉しいです ヾ(*≧∇≦)〃 『紅茶のシフォンのレシピはこれで完成 !』 って言いたいけど 次も同じように出来る 自信は無いで~す。 それによく見ると2箇所 欠けているのよ ほらほらあそこ( ̄▽ ̄)σ 分かったかな?! 実物はかなり目立ちますよ
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Last updated
Apr 8, 2008 11:28:21 AM
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