029414 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

WHITE DAYS

WHITE DAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

ヒカゲノカズラが! New! snowrun29さん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おいしいお菓子を作… TARTE AUX FRAISESさん
Apr 8, 2008
XML
カテゴリ:手作りスィーツ
 
dollA-23.gifdollA-25.gif
 
大変ご無沙汰しておりました。
半年振りの更新です☆
 
友達からFAUCHONの紅茶葉を頂いたので 久しぶりにシフォンケーキを作りました。
 
自分で言うのもなんだけど フワフワでかなり良い出来でしたきらきら
 
 
蜂蜜ミルクティー.jpg
usagi-20.gif 蜂蜜ミルクティーのシフォンケーキ usagi-20.gif
 
 
 卵黄は2個と卵白4個で作りました。しっとり感&隠し味に蜂蜜も入れてみました。              (タイトルに書いているから隠し味にはなってないか(^^ゞ)
 
シフォンって混ぜ方一つで出来が変わってきますよね。
 
メレンゲの立て具合と混ぜ方がかなりのポイントかな。。。
メレンゲはしっかり立てないといけないけど だからと言って立てすぎもダメやし
 
生地と合わせる(混ぜる)時も混ぜ過ぎてはいけないけど                                       しっかり合わせないと穴あきシフォンになるしね。。。 
 
今回は配合も良かったのかも。持ち上げると崩れそうなくらいふんわり出来ました!
香りも最高です♪さすがFAUCHONですね。
 
 
 
ハチミツミルクティー.jpg
紅茶のシフォンは今まで何度も作っているけど なかなか納得の行く出来になくてね。。。
要約出来たって感じで嬉しいです         ヾ(*≧∇≦)〃
 
『紅茶のシフォンのレシピはこれで完成 !』
 
って言いたいけど 次も同じように出来る     自信は無いで~す。
 
それによく見ると2箇所 欠けているのよ
ほらほらあそこ( ̄▽ ̄)σ
 
分かったかな?!                                                   実物はかなり目立ちますようっしっし
 
 
 
 
 
 
kame1.gif piyo1.gif kaerup.gif 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 8, 2008 11:28:21 AM
[手作りスィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X