ヒヨッ子ママちゃんの部屋へようこそ♪
< 新しい記事
新着記事一覧(全443件)
過去の記事 >
実は… “ 杏仁豆腐 ” って、とっても苦手 そもそも、カチカチしたゼリーが好きではないので 食感といい、あの薬臭さといい 私には最悪の食べ物なんです~ …が! なぜか、ふとした時に出会ってしまうんです 「 あれっ!?コレ、美味しい!∑(゜□゜;) 」 と思える “ 杏仁豆腐 ” に 前回中華街に来た時も 「 あ、コレ、食べれる! 」 と思ったのですが 今回、中華街で出てきた杏仁豆腐はどれも お い し い と思って食べることが出来ました …なんだろう?中華街と相性がいいのかな? その中でも、とっておきがコレ! 『甜杏仁豆腐 徳用 100g袋』 (税別3000円以上送料無料 10月1日9:59AM迄) 硬い杏仁豆腐が好きな方は買っちゃダメです それぐらい “ ふわっとろ ” な杏仁豆腐 お土産やとしても有名な 横浜大世界 の中で 「 日本で初めての本物です! 」 なんて言いながら試食を配っていて一口で虜になりました~ 牛乳だけで手軽に作れる杏仁豆腐の素 従来のアーモンドエッセンスや粉末などで作られるものとは違い 純粋な杏仁のみ を使っているそうです 杏仁豆腐の “ 杏仁 ” とは “ 種 ” の事 コレが本物なんですね~だから美味しいのか~ 母と旦那様にも試食を食べさせて、二人ともビックリ
これは帰って妹達にも食べさせねばなるまい! …と、言う事で しっかりお徳用を購入して帰って来ました サイト内や、商品には記載がありませんが 一緒にもらったリーフレットによると 200mlの牛乳 に 23g で作れるそうなので 一度に大量に作ってもなぁ~と言う方は参考にして下さいね 牛乳入れてかき混ぜて 2~3分火にかけて温めたら あとは型に入れて冷蔵庫で冷やすだけ
牛乳が嫌いだと少し辛いかもしれませんが 杏仁豆腐が嫌いな方も、是非一度は試してもらいたい! “ ふわっとろ ” しかも “ 簡単に出来る ”
本格杏仁豆腐です(≧▽≦)ノ
「でしょーだよ」 と 「ごめんなしゃい」 …… 2008.02.06 コメント(2)
「でしょーだよ」 と 「ごめんなしゃい」 2008.02.05
明けまして…水疱瘡でした☆A ̄_ ̄;) 2008.01.16 コメント(4)
もっと見る
PR
Keyword Search
Calendar
Category
Freepage List
Favorite Blog
Headline News