|
テーマ:新米ママ&パパの子育て生活♪
カテゴリ:おやつレシピ
息子のおやつでお気に入りなのが野菜チップス
和光堂食育ランド小魚チップスも好きなんだけど ときどき、スライス野菜をレンジでチンして食べてもらうこともあります 最近の当たり(?)チップスはれんこん。 穴が開いているのが「ツボ」らしく さくっとした食感が「ツボ」らしく 何枚も食べてくれました まだ改良の余地があり 試食してくれた主人によれば、 もっと薄くスライスすべし なるほど。次はスライサーを使ってみよう 作り方…と言うほど大げさな物ではありませんが 薄くスライスしたれんこんに コーンスターチや片栗粉を薄くまぶして焼きます 出来るだけ揚げません。 我が家では大学芋も揚げませんので… 軽く蒸かしたイモを少量の油で焼いてます 野菜嫌いな息子ですが、 野菜チップスとチヂミなら喜んで食べます ということは… 食べやすさの問題なのかな? 自然素材のスナック菓子【れんこんチップス18g×5袋】 ↑ 作るきっかけは、これを食べたから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Shopping List 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|