|
カテゴリ:コーヒー豆:コーヒーメーカー
一味違ったコーヒーブレイクをお楽しみ下さい コーヒーミルってなに ■豆を挽くのは、煎り豆から芳香物質を抽出しやすくするため。 美味しいコーヒーをいれるための重要な作業の1つです。 ■ ハリオでは、セラミック製臼ですので、金属臭がなく 錆びません。微粉が少なく、均一な粗さに挽くことができます。 どうやって使うの 1.まず少量の豆を入れ、挽きながら粗さを調節してください。 2.ティースプーンの場合、山盛り3杯が1人分(約10g)です。 2~3人分をコーヒー豆受けに入れてください。 3.左手で本体をしっかりおさえ、 右手でハンドルを時計回りにゆっくりと回すと、豆が挽けます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コーヒー豆:コーヒーメーカー] カテゴリの最新記事
|