|
テーマ:ねこといっしょ(8781)
カテゴリ:香港生活
今まではささみなどチキン中心に作っていました。
今日は初めて魚にしてみました。 カルカンの時は平目とアンチョビが一番好きだったので、 今日は平目っぽい魚にしてみました。 味付けはもちろんなしで、魚の切り身をゆでて骨を取ったものです。 においにつられてニャーッとやってきました。 しめしめ、これはイケルゾ!と思ったけれど、実際はぜんぜん食べませんでした。 日頃から鯛、アジ、さんまなどなど、私たちが食べていると横にくっついて 「くれ~ くれ~」というくせになんで食べないんでしょうか? 冷蔵庫にチキンがまだ残っていたので、 それを代わりに出してみると、ぱくついています。 つまり平目(いや、カレイだ。日本だとカラスカレイというやつです)は嫌いって事です。 手作りエサも難しいよね。 他に食材が無ければその日はエサなしってことだもんね。 手作りエサを与えてから ドライフードもまったく食べなくなってしまってるしね。 うちの猫、食べ物にいやしくないので本当苦労します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.30 22:27:53
コメント(0) | コメントを書く
[香港生活] カテゴリの最新記事
|