|
全て
| カテゴリ未分類
| 料理
| 旅行
| ペット
| グルメ
| 趣味
| その他
| TV・映画・音楽
| スポーツ
| 福島で
| 家族&友達
| 草花など
| 散歩道で
| 我が家で
| 話題ニュース
| ちょっとお出かけ
| その他食べ物
| 健康
| パソコン、スマホ etc
カテゴリ:料理
昨年畑の友達から頂いて来た”ツタンカーメン豆”を 今年は夫も作っていますが友人からも再びもらって来たのです 早速豆を取り出して... 豆ご飯を炊いたのですが 炊き上がったらしばらく蓋を開けずに 蒸らさなくちゃならないのをすっかり忘れて 炊き上がってすぐにかき混ぜた為に 紅い色が着いてなかったのです しかし、翌朝保温しておいた炊飯器の中を見ますと なんと、少しですが色が着いていたのでした ٩(ˊᗜˋ*)/♡ 昨夜は豆ごはんにカツオのお刺身と行きたかったのですが 寒かったので肉豆腐鍋になりました 追 伸 昨日の日記で名前が分からなかった花ですがフランスギクでは無く 正しくは”エリケロン”と云う名前である事を 『じじくさい電気屋さん』から教えて頂きました (*´▽`*)❀ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|