|
カテゴリ:ごはん
めずらしくゴハン日記です
(パパが仕事で少し遅くなったので娘には先に違うものを出しました) 土曜の夜は海老ワンタンメン。 パパ作です 麺とスープは「麺や けいすけ」のものを使用。 細めの麺で、どこか懐かしい優しい味でした。 シャキシャキした水菜にワンタンがよく合っていました ネギはあらかじめ焼いておいたら甘くなって美味しかったです。 炙った牛肉も入っていましたよ 日曜の夜は蟹味噌ラーメン。 こちらは夫婦合作です 毛ガニをいただいたので、贅沢に丸ごと茹でて 茹で汁をスープに利用 麺とスープはサッポロ一番。笑 味噌ラーメンらしくモヤシを使ってみました 小ネギも大量に。 これ・・・うまっっ・・・ 「蟹だね!」「ほんとだ~。蟹だね!」と 当たり前のことをつぶやきながらあっという間に完食。 奥に見えるのはカニ味噌ちゃんです ラーメンを食べ終わった後にゆっくりいただきました。 私がカニ味噌に取り掛かろうとすると 「待って!これは日本酒が必要」との声がかかり お気に入りの柚子日本酒と一緒に・・・・。 蟹を食べるときは無言になるってよく言いますが あーでもないこーでもないとかなりうるさかったですね。笑 もともとラーメンの食べ歩きが趣味でしたが 最近は子どもが増えたこともありなかなか行けずにいました。 おうちでこだわりラーメンを食べられて大満足 ちなみにパパは我が家の麺担当。 うどんも打つし、パスタマシーンでパスタも作ります Little Flowers お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|