|
カテゴリ:ごはん
柿ジャムとクリームチーズのパイを作りました
4週連続の出展が無事に終わり 昨日は久しぶりに全員揃ってのんびりする時間があったので おやつを手作りしました 娘たちもみんな大きくなってきて 平日は友達と遊んだり、部活や習い事で忙しく ゆっくりおやつをいただく時間はありません。 パイ生地を解凍していると 一人二人と集まって来て 「さすがパン屋さん」とおだてられながら作りました。 二段オーブンいっぱいに焼いたので ひと口サイズのパイが16個できました。 家では手抜きして卵黄を塗る作業はいつも省いてます。 そのぶん愛情は入ってますよ!笑 ジャムにした柿は、三女がお友達からいただいてきたもの。 90代のおじいちゃんが木に登って取ってくれたのだとか。 ジャム作りは二女がしてくれました。 三温糖を使っているのでしつこくない甘さ みんな喜んで美味しいと食べてくれました。 せっかくのお休みの日に出展で家をあける心苦しさがあるので 少しだけど罪滅ぼしできたかな? Little Flowers お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.11.09 17:10:55
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|