|
カテゴリ:ごはん
結婚式を挙げてから、丸15年がたちました
長いようで短い15年。 「水晶婚」って言うんですって。 式を挙げた会場からほど近いお店に お寿司を食べに行きました。 ふだんほとんど行くことのない 回らないお寿司屋さん。笑 まぐろがいっぱい。 ほかにも何種類か頼んだけど どれもおいしかった エンガワは3回おかわりしました。笑 ウニももっと食べたかったなぁ。 そして次は、最近テレビでよく目にする 「熟成肉」を食べに行こうと、専門店へ。 大型冷蔵庫にはお肉がぎっしり。 「熟成中」と書かれています。 お肉を焼くのに40分ほどかかるというので まずはローストビーフを。 こちらはウニとトマトのパスタ。 そしていよいよ熟成肉の登場! お肉の味が濃くて、ワインが進みました この日頼んだのは、樽生スパークリングワイン。 お店で樽ごと取り寄せているらしいです。 お寿司屋さんからのはしごなので さすがにお腹いっぱい! 15年前、式を挙げた日は アメリカ同時多発テロの直後でした。 新婚旅行は中止になりました。 「アメリカン航空で行くアメリカ・カナダの旅」 行けるはずないよね・・・ ラスベガスもナイアガラの滝もお預けになってしまったから いつか娘たちも一緒に 行きたいと思います Little Flowers お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|