美味しいラー油特集
桃ラーこと「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」が大ヒットしてますが実は、本当に美味しいラー油は桃ラーだけではありません。現在、桃ラーの価格は高騰しちゃっています。オークションで1000円以上になっているなど、ちょっとびっくり事態。ちょっとまって。桃ラーは確かに美味しいです。でも、他にも美味しいラー油はありますから、それを試しながら、流通が落ち着くのを待ちませんか?美味しいラー油、ご紹介しましょう。【久米島ラー油】沖縄の離島「久米島」で作られたラー油です。島唐辛子や島こしょう、黒糖やシークァーサーなど、島の食材をふんだんに使った、南の美味しさが詰まったラー油です!餃子やラーメンにかけたり、炒め物に使うなどがおすすめとのこと。【石垣島ラー油】こちらは「石垣島」のラー油です。石垣島の唐辛子にピーナッツ、すりごま、いりごま、にんにくを加えた香ばしいラー油です。沖縄方面の唐辛子は、間違いないでしょう♪【島ラー油】これがいわゆる「島ラー油」。多数のメディアで紹介された、島ハバネロ入りのラー油。先ほどご紹介した、多数の材料を使った「石垣島ラー油」とはまた違うシンプルだけど作り込まれた味。食べ比べてみるといいですね。【チヨダ ゴマラー油】ラー油大好き!ということで、どぼどぼあらゆる料理に使いたいという方には、このペットボトルサイズのラー油をおすすめします。どーんと450グラム。ゴマの風味が香ばしいラー油を、好きなだけお料理にどうぞ。ひとくちに「ラー油」といっても、こんなにあるんですね。桃ラーも食べたいけど、手に入るようになるまでに、こんなにも試すべきラー油があるんです!ぜひチェックを!