そば寿司を作りました
1.干しシイタケの甘辛煮を作ります 干しシイタケ20g(180gの水で戻しておく)、ざる汁65g、しゅうゆ25g、砂糖65g 酒10gを煮込みます2.厚焼き玉子を作ります 卵1個、砂糖小さじ2杯、酒小さじ2杯を泡をたてないようにかき混ぜて作ります 3.きゅうりを縦に4分の1に切り、種のある部分をとります4.新しょうがを適当な大きさに切ります5.巻きすにのりをしいて、すし酢につけたそばをその上にちらして、厚焼き玉子、しいたけの 甘辛煮、きゅうり、新しょうがをのせ巻きます6.適当な大きさに切って完成ですマヨネーズをつけて、ざる汁につけて食べます。結構いけます。