蕎麦の実カレーピラフと蕎麦粉のお好み焼きを作りました
蕎麦の実カレーピラフ材料 蕎麦の実120g 水1L 干しエビ7g ねぎ小3本鍋に蕎麦の実と水を入れて約15分程煮込みます。ざるに上げて水切りをします。フライパンに油大さじ1杯程度を入れて熱し、蕎麦の実、戻した干しエビ、ねぎを入れて炒めます。塩コショウ少々、料理用カレー粉大さじ1杯程度を入れて再び炒めます。皿に盛って完成です。蕎麦粉のお好み焼き材料 蕎麦粉100g 水200cc 干しエビ7g 鶏がらスープの素4.5g(1袋) ねぎ適量ボールに蕎麦粉、水、戻した干しエビ、鶏がらスープの素、ねぎを入れてよくかき混ぜます。フライパンに油大さじ1杯程度を入れて熱し、かき混ぜた材料を流しいれます。3,4分したら、裏返します。裏面を同じよう3,4分焼いて、皿に盛って完成です。本日の昼食の完成です。自家栽培のポンカンをデザートにしました。