|
カテゴリ:パスタ料理
材料がない!今日は何とか冷蔵庫の余りもので食事を済ませる事にした。
一昨日、肉じゃがを作ったときのサヤインゲンがまだ大分余っている。 青物はすぐダメになってしまうので、これを何とかしたいところだ。 後は調味料くらいしかないなーと、冷蔵庫の奥に結構昔に買った海苔のつくだ煮があった。 よし、今日はこれを使ってスパゲティだ。 ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・さやいんげん 4本 ・海苔のつくだ煮 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ2 ・生クリーム 大さじ2 ・塩 2つまみ ・オリーブオイル 大さじ1 1.スパゲティとさやいんげんを茹で始める。3分後にさやいんげんを鍋から上げ、適当な大きさに切る。 2.海苔のつくだ煮、マヨネーズ、生クリーム、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ソースを作る。 3.茹であがったスパゲティを皿に盛り、ソースをかけ、さやいんげんを乗せれば出来上がり。 超簡単!(スパゲティとソースは、和えた方が良かったかも…) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.12 12:42:52
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|