377512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.07.12
XML
カテゴリ:パスタ料理
材料がない!今日は何とか冷蔵庫の余りもので食事を済ませる事にした。
一昨日、肉じゃがを作ったときのサヤインゲンがまだ大分余っている。
青物はすぐダメになってしまうので、これを何とかしたいところだ。
後は調味料くらいしかないなーと、冷蔵庫の奥に結構昔に買った海苔のつくだ煮があった。
よし、今日はこれを使ってスパゲティだ。
2006_0711画像00741.jpg
■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・さやいんげん 4本
・海苔のつくだ煮 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1

1.スパゲティとさやいんげんを茹で始める。3分後にさやいんげんを鍋から上げ、適当な大きさに切る。
2.海苔のつくだ煮、マヨネーズ、生クリーム、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ソースを作る。
3.茹であがったスパゲティを皿に盛り、ソースをかけ、さやいんげんを乗せれば出来上がり。
  超簡単!(スパゲティとソースは、和えた方が良かったかも…)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.07.12 12:42:52



© Rakuten Group, Inc.
X