|
カテゴリ:肉料理
お酒をほとんど毎日飲むので私が作る料理はおつまみ系が多いです。
しかも簡単に出来ることがポイント。 飲んでいる時にややこしい料理をすると結構失敗します。 何かを入れ忘れたり、火を止め忘れたり… 今日の料理はとっても簡単! ご飯のおかずにもGOOD! ■材料(2人分) ・豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g ・大根おろし 適量 ・万能ネギ小口切り 適量 ・ポン酢 適量 ■作り方 1.豚バラを茹で、水気を切って皿に盛る。 2.そこに手でしぼった大根おろし・万能ネギをのせ、ポン酢をかければ出来上がり。 とっても簡単! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.25 20:34:11
|