377593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.07.26
XML
カテゴリ:肉料理
今日は結構適当に作ったのですが、美味しく出来ました。
かつおだしと鶏だしに塩がこんなに合うなんて思いませんでした。
煮汁に麺を入れてラーメンやうどんにしても美味しいかも。
2006_0726画像00801.jpg

■材料(2人分)
・鶏もも肉 180g
・長芋 5cm
・塩 小さじ1/2弱
・みりん 大さじ1
・かつお節(軽くひとつかみ)
・水 200cc
・万能ねぎ 適量

■作り方
1.まずかつおのだしをとります。
  鍋にお湯(水200cc)を沸かしかつお節を入れ、弱火で3分煮てからこし器でこします。
2.【1】で出来ただし汁に塩・みりん・ひと口大に切った鶏もも肉を入れ5分煮ます。
3.鶏もも肉と煮汁を器に盛り、長芋をおろしたものをかけ、万能ねぎを散らせば出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.07.26 18:16:09



© Rakuten Group, Inc.
X