|
カテゴリ:肉料理
今日は結構適当に作ったのですが、美味しく出来ました。
かつおだしと鶏だしに塩がこんなに合うなんて思いませんでした。 煮汁に麺を入れてラーメンやうどんにしても美味しいかも。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉 180g ・長芋 5cm ・塩 小さじ1/2弱 ・みりん 大さじ1 ・かつお節(軽くひとつかみ) ・水 200cc ・万能ねぎ 適量 ■作り方 1.まずかつおのだしをとります。 鍋にお湯(水200cc)を沸かしかつお節を入れ、弱火で3分煮てからこし器でこします。 2.【1】で出来ただし汁に塩・みりん・ひと口大に切った鶏もも肉を入れ5分煮ます。 3.鶏もも肉と煮汁を器に盛り、長芋をおろしたものをかけ、万能ねぎを散らせば出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.26 18:16:09
|