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2006.07.30
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カテゴリ:肉料理
から揚げはよくやりますが、下味にしょう油を使いません。
塩のみで。
以前、しょう油でやったら大失敗!
焦げ焦げになり、味もとてもまずい!
それ以来、なんか怖くて…
でもいつかは美味しいから揚げを作れるようがんばらねば。

今日のから揚げは後がけのソースがあるので、下味の塩は軽くつけます。

2006_072900841.jpg

■材料(2人分)
・鶏もも肉 180g
・塩 少々
・片栗粉 適量
・あげ油 適量
★ドレッシング
 ・しょう油 大さじ1
 ・砂糖 小さじ1
 ・酢 大さじ1
 ・みりん 大さじ1
 ・万能ねぎ 1本

■作り方
1.鶏もも肉を3cm大に切ってから塩をし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
2.【1】の肉を170℃の油で揚げます。(6分程度)
3.肉を揚げている間にソースを作ります。
  しょう油・砂糖・酢・みりんを小鍋に入れて弱火にかけます。
  ひと煮立ちしたら火を止め、小口切りにした万能ねぎを入れます。
4.揚がったから揚げを皿に盛り、ソースをかければ出来上がり。
 





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最終更新日  2006.09.05 15:44:10



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