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カテゴリ:肉料理
から揚げはよくやりますが、下味にしょう油を使いません。
塩のみで。 以前、しょう油でやったら大失敗! 焦げ焦げになり、味もとてもまずい! それ以来、なんか怖くて… でもいつかは美味しいから揚げを作れるようがんばらねば。 今日のから揚げは後がけのソースがあるので、下味の塩は軽くつけます。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉 180g ・塩 少々 ・片栗粉 適量 ・あげ油 適量 ★ドレッシング ・しょう油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・酢 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・万能ねぎ 1本 ■作り方 1.鶏もも肉を3cm大に切ってから塩をし、片栗粉をまんべんなくまぶします。 2.【1】の肉を170℃の油で揚げます。(6分程度) 3.肉を揚げている間にソースを作ります。 しょう油・砂糖・酢・みりんを小鍋に入れて弱火にかけます。 ひと煮立ちしたら火を止め、小口切りにした万能ねぎを入れます。 4.揚がったから揚げを皿に盛り、ソースをかければ出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.05 15:44:10
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