377514 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.08.01
XML
カテゴリ:肉料理
またまた今日もトマトを使っちゃいました。
この料理はおかずに、おつまみに、またスパゲティを入れてもGOOD!
圧力鍋を使うと便利です。
肉がとてもやわらかくなります。
2005_112800361.jpg

■材料(2人分)
・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1個
・ホールトマト(缶詰)1缶
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・バジル(乾燥) 少々
・コンソメ(キューブ)1個
・水 500cc


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ中火にかけます。
2.ニンニクが色づいたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。
3.玉ねぎを加え、炒めます。
4.鶏もも肉の表面に火が通ったらホールトマトを入れます。
5.ホールトマトを軽く潰し、塩・黒コショウ・バジル・コンソメ・水を入れます。
6.ここでフライパンから圧力鍋に移し、強火にかけ蓋をします。
7.圧力鍋に圧力がかかったら弱火にし20分煮込んだら出来上がり。

※普通の鍋を使用する場合は40分くらい煮込みます。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.01 17:22:43



© Rakuten Group, Inc.
X