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カテゴリ:肉料理
またまた今日もトマトを使っちゃいました。
この料理はおかずに、おつまみに、またスパゲティを入れてもGOOD! 圧力鍋を使うと便利です。 肉がとてもやわらかくなります。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉 300g ・玉ねぎ 1個 ・ホールトマト(缶詰)1缶 ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・バジル(乾燥) 少々 ・コンソメ(キューブ)1個 ・水 500cc ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ中火にかけます。 2.ニンニクが色づいたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。 3.玉ねぎを加え、炒めます。 4.鶏もも肉の表面に火が通ったらホールトマトを入れます。 5.ホールトマトを軽く潰し、塩・黒コショウ・バジル・コンソメ・水を入れます。 6.ここでフライパンから圧力鍋に移し、強火にかけ蓋をします。 7.圧力鍋に圧力がかかったら弱火にし20分煮込んだら出来上がり。 ※普通の鍋を使用する場合は40分くらい煮込みます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.01 17:22:43
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