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カテゴリ:パスタ料理
キャンプに行った時のお土産に買った粒うにの瓶詰めでスパゲティをつくりました。
「粒ウニ」と「練りウニ」があったのですが、 「粒ウニ」が1050円、「練りウニ」が525円でした。 この値段の差はなんなんだぁ~ と思いながらもなんか高い方を買っちゃいました。 ウニをスパゲティの材料に使うのは初めてです。 まあまあ美味しかったです。 ここに生ウニを乗せたらもっとおいしいんだろうなぁ~ などと贅沢なことを考えてしまいました。 でもお店でウニのスパゲティを食べたことがないので何とも言えません。 今度お店で食べてみようと思います。 ■材料(1人分) ・スパゲティ 100g ・粒ウニ(瓶詰め)大さじ1←練りウニでも可 ・シーフードミックスのイカと帆立貝柱 各3個くらい ・バター 大さじ1 ・生クリーム 大さじ4 ・白ワイン 大さじ2 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 ・刻みのり 適量 ■作り方 1.フライパンを中火にかけてバターを入れ、イカと帆立貝柱を炒めます。 2.そこに生クリーム(大さじ4)、白ワイン(大さじ2)、粒ウニ(大さじ1)を加えて ひと煮立ちさせ、塩、黒こしょうで味を調えます。 3.茹で上がったスパゲティを【2】に入れ、中火でよく混ぜ合わせます。 4.皿に盛り、刻みのりをちらせば出来上がり! ※茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて混ぜる時は、 あまり時間をかけず手早く混ぜましょう。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.29 17:36:09
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