377435 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.09.08
XML
カテゴリ:パスタ料理
思いっきり余りもので作りました。
牛肉はかなり昔に買ったような記憶が…
ブロッコリーも少し変色しかけていました。
まあ、大丈夫でしょう!ウィンクグッド

2006_082800181.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・牛ロース肉 100g 
・ブロッコリー 1房
・にんにく(スライス) 2かけ
・赤唐辛子(小口切り) 2本
・オリーブオイル 大さじ5 
・塩 小さじ1強

■作り方
1.牛ロース肉は細切りに、ブロッコリーは茎と小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
2.スパゲティとブロッコリーを茹で始めます。
  ブロッコリーは3分経ったら鍋からあげ、ザルに入れておきます。
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ5)、にんにく(スライス)、赤唐辛子(小口切り)を入れて中火にかけます。
4.にんにくから小さな泡が出てきたら牛ロース肉の細切りを入れて炒めます。
5.肉がだいたい炒まったら、茹で上がったブロッコリーを加えて軽く炒めます。
6.そこに茹で上がったスパゲティを入れて強火で和え、塩、で味を調えます。
  この時、水分がとびすぎてパサつかないよう、茹で汁を入れて調節します。
7.お皿に盛り付けたら、いただきまーす!

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.08 17:32:07



© Rakuten Group, Inc.
X