|
カテゴリ:パスタ料理
思いっきり余りもので作りました。
牛肉はかなり昔に買ったような記憶が… ブロッコリーも少し変色しかけていました。 まあ、大丈夫でしょう! ■材料(2人分) ・スパゲティー 200g ・牛ロース肉 100g ・ブロッコリー 1房 ・にんにく(スライス) 2かけ ・赤唐辛子(小口切り) 2本 ・オリーブオイル 大さじ5 ・塩 小さじ1強 ■作り方 1.牛ロース肉は細切りに、ブロッコリーは茎と小房に分けて食べやすい大きさに切ります。 2.スパゲティとブロッコリーを茹で始めます。 ブロッコリーは3分経ったら鍋からあげ、ザルに入れておきます。 3.フライパンにオリーブオイル(大さじ5)、にんにく(スライス)、赤唐辛子(小口切り)を入れて中火にかけます。 4.にんにくから小さな泡が出てきたら牛ロース肉の細切りを入れて炒めます。 5.肉がだいたい炒まったら、茹で上がったブロッコリーを加えて軽く炒めます。 6.そこに茹で上がったスパゲティを入れて強火で和え、塩、で味を調えます。 この時、水分がとびすぎてパサつかないよう、茹で汁を入れて調節します。 7.お皿に盛り付けたら、いただきまーす! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.08 17:32:07
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|