377495 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.09.22
XML
カテゴリ:パスタ料理
私は献立に困った時はスパゲティにしてしまいます。
作り慣れると結構簡単。
具がない時はにんにく、オリーブオイル、とうがらしのみで作ったり…
今日は冷凍庫にグリーンピース、冷蔵庫には生クリームがあったのでそれを使いました。
生ハムはコンビニで買ってきました。

2006_092100051.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・生ハム 60g
・グリーンピース 大さじ山盛り2
・バター 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・生クリーム 大さじ6
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう 少々
・パルメザンチーズ(粉) 大さじ2

■作り方
1.生ハムを適当な大きさに切っておきます。
2.フライパンにバターを入れて中火にかけグリーンピースを炒めます。
3.白ワインを入れて強火にしアルコール分をとばします。
4.弱火にして生クリームを入れてひと煮立ちさせ、塩、黒こしょうで味を調えます。
5.茹で上がったスパゲティとパルメザンチーズを【4】に入れ、手早く和えます。
6.火を止めてから生ハムを入れ軽く混ぜます。
7.皿に盛り、お好みで粉チーズをかけていただきます。

私はチーズが大好きなのでパルメザンチーズは必須アイテムです。
レストランなどに置いてあるあの緑色のパッケージのやつ。
とてもたくさんかけちゃいます。
小さな頃あれだけを食べてた記憶があります。
2006_092200041.jpg

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.22 15:13:47



© Rakuten Group, Inc.
X