377579 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.09.30
XML
カテゴリ:パスタ料理
1人だと食材を使い切るのが大変です。
白しめじ、茄子もまだあるんですよ。
ホント、食材を買う時は結構慎重です。
無計画に買うと結局ダメにしてしまい捨てることに…
それではそれを作った方々やに申し訳ないですからね。
とにかく最近うまくやりくりすることを心がけています。

ワインを飲んだ後にスパゲティを作りました。
酔っていたのでかなり適当。
なので分量はあまり参考にならないかも。
でもまあまあ美味しかったです。


白しめじのクリームスパゲティー
2006_092800061.jpg

■材料(1人分)
・スパゲティ 100g
・白しめじ 1/3パック
・玉ねぎ 1/6
・バター 大さじ1~2 
・薄力粉 小さじ山盛り1
・塩 少々
・こしょう 少々 
・ナツメグ 超少々
・パルメザンチーズ(粉) たっぷり

■作り方
1.フライパンにバターを入れて中火にかけ、白しめじと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
2.玉ねぎが透き通ってきたら弱火にして薄力粉を入れます。
3.粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。
4.かき混ぜながらとろみをつけ、塩、こしょう、ナツメグで味を調えます。
5.茹で上がったスパゲティを皿に盛り、出来上がったソースをかけ、
  お好みでパルメザンチーズをかけていただきます。

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.30 15:09:43



© Rakuten Group, Inc.
X