|
カテゴリ:パスタ料理
もう面倒な時はこれに限ります。
スパゲティを茹でて和えるだけ! とっても簡単。 明太子の他にも、たらこ、ツナ(缶詰)、帆立(缶詰)、納豆なんかでも美味しいです。 ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・明太子(薄皮を除く) 60g ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩 少々 ・わさび 小さじ2 ・刻みのり 適量 ■作り方 1.材料の2/3の明太子(40g)、マヨネーズ(大さじ2)、塩(少々)、わさび(小さじ1) をボウルに入れて混ぜ合わせます。 2.茹で上がったスパゲティを【1】のボウルに入れてよく和えます。 3.皿に盛り、残りの明太子をトッピングして刻みのりを散せば出来上がりです。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.23 14:04:21
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|