377443 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.11.14
XML
カテゴリ:パスタ料理
この前の揚げ出し豆腐の材料でスパゲティを作りました。
とにかくあるものを入れてしまえって感じです。
オリーブオイルと茄子っていうのもなかなか相性が良いですね。
なかなか美味しかったですよ。

そろそろ買い物に行かないと食材がないです。
でも今月は2件の結婚式&パソコン購入で貧乏なので食費を少し削らねば…

20061106 0441b.jpg

■材料(1人分)
・スパゲティ 100g
・ニンニク 1/2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・茄子 小1本
・しし唐 3個
・ホールトマト 1/2缶
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・ドライバジル 小さじ1/2

■作り方
1.ニンニクはみじん切りに、茄子は1cm角に切り、しし唐はヘタをとっておきます。

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニクのみじん切りを入れ、中火にかけます。

3.ニンニクが色づく前に茄子としし唐を加えて炒めます。

4.茄子にオリーブオイルが染み込んだらホールトマトを加えます。

5.ホールトマトを潰しながらひと煮立ちさせ、塩、黒こしょう、ドライバジルで味を調え、5分ほど煮込みます。

6.茹で上がったスパゲティを加えて和えれば出来上がり!

※ニンニクのみじん切りは焦げやすいので、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけます。

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.14 15:00:15



© Rakuten Group, Inc.
X