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カテゴリ:ご飯もの
とりあえずあるもので炊き込んでみました。
乾物って便利ですよね。最近思います。 ひじき、干し椎茸、干し舞茸(この前100円ショップに売っていたので買ってみました)、切干大根、などなど… 乾物、干しもの系はとりあえず常備ですね~。 ■材料(2合分) ・米 2合 ・干し椎茸とひじきを戻した水 2カップ ・鶏もも肉 100g ・ひじき(乾燥) 大さじ1 ・干し椎茸 2個 ・にんじん 1/3本 ★調味料 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ☆下味用調味料 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ■作り方 1.干し椎茸とひじきを水で戻します。 (戻した水はとっておいてください) 2.といだ米、干し椎茸とひじきを戻した水、★調味料【醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)】を炊飯釜に入れて30分以上おきます。 3.干し椎茸とにんじんを細切りにします。 鶏肉は1cm大くらいに切ります。 4.【3】で切り分けた材料(椎茸、にんじん、鶏肉)とひじき、それに☆下味用調味料【醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)】をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。 5.米を浸してから30分以上経過したら、【4】の具財を加えて炊き上げます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.13 08:54:11
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