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カテゴリ:肉料理
この料理、好きで結構やります。
慣れるととってもお手軽な料理です。 しかも材料費が安いです。 圧力鍋を使えばホント軟らか~くなります。 お酒のおともに、もちろんおかずにもGOODですよ。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉 2枚 ・玉ねぎ 1個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ホールトマト(400g缶詰) 1缶 ・ニンニク 1かけ ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 ・ドライバジル 小さじ1 ・コンソメ(キューブ) 1個 ・水 500cc ・生クリーム お好みで ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ中火にかけます。 2.ニンニクが色づいたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。 3.玉ねぎを加え、炒めます。 4.鶏もも肉の両面に焼色がついたらホールトマトを入れます。 5.ホールトマトを潰し、水、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、 バジル、塩・黒コショウで味を調えます。 6.ここでフライパンから圧力鍋に移し、強火にかけ蓋をします。 7.圧力鍋に圧力がかかったら弱火にし20分煮込んだら出来上がり。 ※普通の鍋を使用する場合は40分くらい煮込みます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.21 11:13:20
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