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カテゴリ:パスタ料理
最近ハマッっている料理です。
焦げ目がついたチーズがたまらないんですよ~ 私はチーズが大好きなので、たっぷり乗せちゃいます。 最近の私にとって幸せな一品です。 グラタン風スパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 160g ・シーフードミックス ひとつかみ ・ほうれん草 2株 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ホワイトソース ・ピザ用チーズ お好み量 ★ホワイトソースの材料 ・バター 大さじ3(40g) ・薄力粉 大さじ1 ・牛乳 300cc ・塩 少々 ・白こしょう 少々 ・ナツメグ 少々 ■作り方 1.ホワイトソースを作ります。 フライパンにバター(40g)を入れ弱火にかけて溶かし、 ふるいにかけた薄力粉を少しずつ入れながらへらで混ぜます。 2.薄力粉とバターがよくなじんだら牛乳を少しずつ加え、 へらでなめらかになるまでのばしていきます。 3.塩、白こしょう、ナツメグで味を調えます。 これでホワイトソースは出来上がりです。 4.スパゲティを茹で始めます。 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、 シーフードミックスとほうれん草を炒めます。 6.そこにホワイトソースを加えてひと煮立ちさせます。 7.茹で上がったスパゲティを【6】に加えて混ぜ合わせます。 8.器に盛り、ピザ用チーズ乗せてオーブンで焼き上げます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.08 02:53:09
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