377602 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.01.07
XML
カテゴリ:パスタ料理
最近ハマッっている料理です。
焦げ目がついたチーズがたまらないんですよ~
私はチーズが大好きなので、たっぷり乗せちゃいます。
最近の私にとって幸せな一品です。

グラタン風スパゲティ

2007_01060421.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 160g
・シーフードミックス ひとつかみ
・ほうれん草 2株
・オリーブオイル 大さじ1
・ホワイトソース
・ピザ用チーズ お好み量

★ホワイトソースの材料
 ・バター 大さじ3(40g)
 ・薄力粉 大さじ1
 ・牛乳 300cc
 ・塩 少々
 ・白こしょう 少々
 ・ナツメグ 少々

■作り方
1.ホワイトソースを作ります。
  フライパンにバター(40g)を入れ弱火にかけて溶かし、
  ふるいにかけた薄力粉を少しずつ入れながらへらで混ぜます。

2.薄力粉とバターがよくなじんだら牛乳を少しずつ加え、
  へらでなめらかになるまでのばしていきます。

3.塩、白こしょう、ナツメグで味を調えます。
  これでホワイトソースは出来上がりです。

4.スパゲティを茹で始めます。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、
  シーフードミックスとほうれん草を炒めます。

6.そこにホワイトソースを加えてひと煮立ちさせます。

7.茹で上がったスパゲティを【6】に加えて混ぜ合わせます。

8.器に盛り、ピザ用チーズ乗せてオーブンで焼き上げます。

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.08 02:53:09



© Rakuten Group, Inc.
X