|
カテゴリ:パスタ料理
最近スパゲティが主食になっております。
米よりスパゲティって感じです。 とにかくあるものを入れちゃいます。 松の実はかなり前に買ったものなので大丈夫かなぁ~ なんて思いましたが、味見をして問題なしだったので入れてみました。 ほうれん草は何日か前に買ったものなのでそろそろ限界。 今日中に使わねば!ってことで、こんなスパゲティになりました。 松の実がアクセントになって、なかなか美味しかったですよ。 ほうれん草と松の実のぺペロンチーノ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・ほうれん草 4株 ・赤唐辛子 4本 ・松の実 小さじ2 ・にんにく 2かけ ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 小さじ1/2 ■作り方 1.湯を沸かします。 にんにく1かけはスライスに、もう1かけはみじん切りにします。 ほうれん草は3等分に切り分けます。 赤唐辛子2本は種を取り小口切りにします。 (もう2本は飾り用です。) 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス・みじん切り)、 赤唐辛子(小口切り)、松の実を入れて弱火にかけます。 3.スパゲティを茹で始めます。 4.にんにくの色が変わってきたらほうれん草を加えて中火で炒めます。 5.塩を加えた後、スパゲティの茹で汁を大さじ2ほど加えます。 6.茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせます。 7.皿に盛り、赤唐辛子を飾れば出来上がり。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.10 14:33:14
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|