|
カテゴリ:パスタ料理
今日もスパゲティです。
ぺペロンにハマッております。 こうなったら今週はスパゲティ特集ってことで。 納豆のぺペロンチーノ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・納豆 2パック ・長ねぎ 5cm ・にんにく 2かけ ・赤唐辛子 2本 ・納豆についているたれ(なければ醤油 小さじ1) ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 少々 ・乾燥パセリ 小さじ1 ・刻み海苔 適量 ■作り方 1.湯を沸かし始めます。 2.にんにく1かけをスライス、もう1かけをみじん切りにします。 赤唐辛子は水につけてしんなりさせて小口切りにします。 長ねぎをみじん切りにします。 納豆を包丁で叩き細かくします。 (そのままでもOKです) 3.叩いた納豆と長ねぎ(みじん切り)と納豆に付いているたれ(2袋)を混ぜ合わせます。 3.スパゲティを茹で始めます。 4.フライパンにオリーブオイル(大さじ4)とにんにく(スライス)を入れ、弱火にかけます。 5.にんにく(スライス)から泡がでてきたら、 赤唐辛子(小口切り)とにんにく(みじん切り)を加えます。 6.にんにくが色づいたら塩と乾燥パセリ、スパゲティの茹で汁を大さじ2ほど加えます。 7.【6】のフライパンに茹で上がったスパゲティを入れて強火にし、水分を少し飛ばすような感じで混ぜ合わせます。(加熱しすぎてぱさつかないように注意します) 8.皿に盛り、混ぜ合わせた納豆を乗せ、刻み海苔を散らせば出来上がり! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.10 14:52:53
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|