|
カテゴリ:パスタ料理
きのこ類って油で炒めるとウマミが増してとても美味しいですよね。
ぺペロンチーノには持って来いですね~ って、また今日もスパゲティを食べてしまいました。 たぶん明日も… きのこのぺペロンチーノ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・椎茸 2個 ・しめじ 1/2パック ・えのき 1/2パック ・オリーブオイル 大さじ6 ・にんにく 2かけ ・赤唐辛子 2個 ・塩 小さじ1/2 ■作り方 1.湯を沸かします。 2.椎茸は傘の部分をスライスします。 しめじとえのきは適当な大きさに切り分けます。 にんにく1かけはスライスに、もう1かけはみじん切りにします。 赤唐辛子2本は種を取り小口切りにします。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス・みじん切り)、 赤唐辛子(小口切り)を入れて弱火にかけます。 4.スパゲティを茹で始めます。 5.にんにくの色が変わってきたら椎茸、しめじ、えのきを加えて中火で炒めます。 6.塩を加えた後、スパゲティの茹で汁を大さじ2ほど加えます。 7.茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.11 11:18:23
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|