|
カテゴリ:パスタ料理
茄子とトマトです。
トマトと茄子…絶妙です。 茄子のトマトソーススパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・なす 中2個 ・ホールトマト(缶詰400g) ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ4 ・乾燥バジル 小さじ1 ・塩 小さじ1 ・黒コショウ 少々 1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火を点け、こがさないように弱火で炒めます。 2.ニンニクが色づき始めたらなすを加え、中火にし、オリーブオイルをなすにしみこませるような感じで炒めます。 3.なすがある程度やわらかくなったら、ホールトマトを入れ、塩・黒コショウ・乾燥バジルを加え弱火で2~3分煮ます。 4.ゆで上がったスパゲティを【3】のフライパンに入れ、混ぜ合わせます。 5.皿に盛り、乾燥バジルを散らして出来上がり! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.12 13:30:50
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|