377424 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.01.29
XML
カテゴリ:ご飯もの
レタスって少し日が経つと生で食べるにはチョッと…って感じになりますよね。
でも捨てるのはもったいない。
なんて時はチャーハンに入れちゃいましょう。
これがなかなかさっぱり感を出して良いんですよね。
パスタに入れても美味しいですよ。


ベーコンレタスチャーハン
2006_120240221.jpg

■材料(2人分)
・白飯 1.5合
・ベーコン 50g
・レタス 葉4枚
・ホールトマト(缶詰) 1/4缶
・卵 1個
・ビザ用チーズ お好み量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・黒こしょう 少々

1.ベーコンは一口大に切り分けます。
  レタスは適当な大きさにちぎります。
  卵を溶いておきます。

2.ベーコンを炒めます。(一度ベーコンはフライパンから取り出します)

3.フライパン(中華鍋)にオリーブオイル(大さじ2)を熱し、
  卵とご飯を入れて鍋を振りながら炒めます。(卵とご飯が混ざるようにして)

4.卵とご飯が混ざって色が均一になったら、
  炒めたベーコンとホールトマトを入れて更に炒めます。

5.塩・黒こしょうをして味を調えます。

6.レタスを加えてサッと炒め、皿に盛ってチーズを乗せます。

 

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.29 11:27:15
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X