|
カテゴリ:ご飯もの
レタスって少し日が経つと生で食べるにはチョッと…って感じになりますよね。
でも捨てるのはもったいない。 なんて時はチャーハンに入れちゃいましょう。 これがなかなかさっぱり感を出して良いんですよね。 パスタに入れても美味しいですよ。 ベーコンレタスチャーハン ■材料(2人分) ・白飯 1.5合 ・ベーコン 50g ・レタス 葉4枚 ・ホールトマト(缶詰) 1/4缶 ・卵 1個 ・ビザ用チーズ お好み量 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 1.ベーコンは一口大に切り分けます。 レタスは適当な大きさにちぎります。 卵を溶いておきます。 2.ベーコンを炒めます。(一度ベーコンはフライパンから取り出します) 3.フライパン(中華鍋)にオリーブオイル(大さじ2)を熱し、 卵とご飯を入れて鍋を振りながら炒めます。(卵とご飯が混ざるようにして) 4.卵とご飯が混ざって色が均一になったら、 炒めたベーコンとホールトマトを入れて更に炒めます。 5.塩・黒こしょうをして味を調えます。 6.レタスを加えてサッと炒め、皿に盛ってチーズを乗せます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.29 11:27:15
|