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2007.02.03
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カテゴリ:パスタ料理
タコ、ニンニク、オリーブオイルの相性もなかなかです。
タコはあれば生の方が磯の香りがいっそう楽しめると思いますが、
なければボイルしたものでも構わないと思います。
生のタコを使う時は炒め過ぎない方がGOODです。

タコとニンニクの芽のぺペロンチーノ
2007_010310221.jpg


■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・タコ(足) 100g
・ニンニクの芽 6本
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく 2かけ
・赤唐辛子 2個
・塩 小さじ1/2

■作り方
1.湯を沸かします。

2.赤唐辛子2本は水に浸してしんなりさせ、種を取り小口切りにします。
  タコの足はぶつ切りにします。
  ニンニクの芽は3cmくらいの長さに切ります。
  にんにく1かけはスライスに、もう1かけはみじん切りにします。
  

3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク(スライス・みじん切り)、
  赤唐辛子(小口切り)を入れて弱火にかけます。

4.スパゲティを茹で始めます。

5.ニンニクの色が変わってきたらタコの足のぶつ切りとニンニクの芽を加えて中火で炒めます。

6.塩を加えた後、スパゲティの茹で汁を大さじ2ほど加えます。

7.茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせます。


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最終更新日  2007.02.03 10:29:29



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