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カテゴリ:パスタ料理
昨日のトマトソースの余りを使いました。
トマトソースを作り置きしておくと便利です。 スパゲティはもちろん、煮込み料理やスープにも使えます。 冷凍保存で1ヶ月くらいもちます。 保存にはキューブ型の製氷皿を使うと、使う分だけ取り出せて便利ですよ。 キャベツのトマトスープスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・キャベツ 1/4個 ・玉ねぎ 1/2個 ・トマトソース おたま2杯弱 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・胡椒 少々 ・コンソメスープの素 1個 ・水 500cc ■作り方 1.キャベツは適当な大きさに、玉ねぎは縦薄切りにします。 2.スパゲティを茹で始めます。(硬めに茹でます) 3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、キャベツと玉ねぎを炒めます。 4.トマトソース(おたま2杯)と水、コンソメスープの素を入れます。 5.フタをして煮込みます。 6.キャベツと玉ねぎが軟らかくなったら塩、胡椒で味を調えます。 7.少し硬めに茹でたスパゲティを【6】のフライパンの中に入れます。 8.少し煮込み、スパゲティがお好みの硬さになったら出来上がり! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.14 08:18:04
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