377441 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.02.28
XML
カテゴリ:パスタ料理
昨日のトマトソースの余りを使いました。

トマトソースを作り置きしておくと便利です。

スパゲティはもちろん、煮込み料理やスープにも使えます。

冷凍保存で1ヶ月くらいもちます。

保存にはキューブ型の製氷皿を使うと、使う分だけ取り出せて便利ですよ。


キャベツのトマトスープスパゲティ
2007_02280041.jpg

■材料(2人分)

・スパゲティ 200g
・キャベツ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・トマトソース おたま2杯弱
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・コンソメスープの素 1個
・水 500cc

■作り方
1.キャベツは適当な大きさに、玉ねぎは縦薄切りにします。

2.スパゲティを茹で始めます。(硬めに茹でます)

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、キャベツと玉ねぎを炒めます。

4.トマトソース(おたま2杯)と水、コンソメスープの素を入れます。

5.フタをして煮込みます。

6.キャベツと玉ねぎが軟らかくなったら塩、胡椒で味を調えます。

7.少し硬めに茹でたスパゲティを【6】のフライパンの中に入れます。

8.少し煮込み、スパゲティがお好みの硬さになったら出来上がり!


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.14 08:18:04



© Rakuten Group, Inc.
X