377309 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.10
XML
カテゴリ:パスタ料理
久しぶりにクリーム系のパスタが食べたくなりました。
クリームソースって作るのが面倒だと思われがちですが、やってみると結構簡単ですよ。
多めに作って冷凍庫に保存、なんていうのも良いですね。
ホワイトシチュー、グラタンに使えます。



しめじのクリームソーススパゲティ
2007_03090211.jpg

■材料(2人分)

・スパゲティ 200g
・しめじ 1パック
クリームソース(ホワイトソース)
・バター 大さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 少々


■作り方
1.クリームソースを作ります。(クリームソースの作り方はこちらから


2.お湯を沸かし、スパゲティを茹で始めます。


3.しめじは石づきをとり、適当な大きさにほぐします。


4.フライパンにバターを溶かし、しめじを炒めます。


5.しめじがしんなりしてきたら塩、黒胡椒をします。


6.【5】のフライパンにクリームソースを加え、ひと煮立ちさせます。


7.茹で上がったスパゲティを加え、さっと和えて皿に盛れば出来上がり!



ちなみに飾りの緑の葉は、私が育てているニンジンの葉です。
2007_02250031.jpg←こんなに育っちゃいました



人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.14 08:13:09



© Rakuten Group, Inc.
X