|
カテゴリ:パスタ料理
久しぶりにクリーム系のパスタが食べたくなりました。
クリームソースって作るのが面倒だと思われがちですが、やってみると結構簡単ですよ。 多めに作って冷凍庫に保存、なんていうのも良いですね。 ホワイトシチュー、グラタンに使えます。 しめじのクリームソーススパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・しめじ 1パック ・クリームソース(ホワイトソース) ・バター 大さじ1 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ■作り方 1.クリームソースを作ります。(クリームソースの作り方はこちらから) 2.お湯を沸かし、スパゲティを茹で始めます。 3.しめじは石づきをとり、適当な大きさにほぐします。 4.フライパンにバターを溶かし、しめじを炒めます。 5.しめじがしんなりしてきたら塩、黒胡椒をします。 6.【5】のフライパンにクリームソースを加え、ひと煮立ちさせます。 7.茹で上がったスパゲティを加え、さっと和えて皿に盛れば出来上がり! ちなみに飾りの緑の葉は、私が育てているニンジンの葉です。 ←こんなに育っちゃいました 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.14 08:13:09
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|